PIZZA & BIRRA DEL SOCO

Brocure Serris Italia

LA PIZZA E BIRRA DEL SOCO LA TROVI IN AREA ORO E AREA SO…COUNTRY

Tradizione, sapore, genuinità: gli elementi che caratterizzano la Pizza del Soco, sono gli stessi che da sempre si ritrovano all’Antica Fiera di Grisignano.
Grazie alla sinergia con Serris Italia, è nato un prodotto realizzato con il pregiato grano autoctono della nostra terra, da sempre il “tesoro” del mondo contadino veneto.
Si ottiene così il sapore inconfondibile di un impasto davvero speciale, preparato con cura, valorizzando le migliori materie prime ricavate da coltivazioni che rispettano il territorio. Per riscoprire, ad ogni morso, il gusto unico di un cibo semplice, e proprio per questo squisito.

La Pizza del Soco nasce da farine di grano a km 0, con certificato di produzione biologica, macinato a pietra come si faceva una volta. Per la preparazione, utilizziamo il frumento coltivato esclusivamente nel Veneto, delle stesse qualità comunemente diffuse all’inizio del secolo scorso, che costituivano la base alimentare delle nostre popolazioni rurali.
Al grano sono aggiunte farine di lupino, che possiedono notevoli proprietà salutistiche, terapeutiche e dietetiche, perché ricche di acidi grassi essenziali Omega-3, tocoferolo, lecitina e carotenoidi. Inoltre viene mescolato il tritello di frumento che, oltre a dare maggiore croccantezza, preserva tutte le fibre, le vitamine e le sostanze nutritive presenti nella parte corticale del frumento. Infine utilizziamo il lievito madre che, da sempre, garantisce l’alta digeribilità dei nostri prodotti. La stesura dell’impasto è effettuata principalmente a mano per ottenere un migliore risultato, dopodiché avviene la fase di cottura, con temperature e tempi che preservano le proprietà nutritive e gli aromi.

In questa edizione 2016, in onore del Festival dei Colli, potrete gustare la Pizza del Soco farcita con ingredienti ispirati e dedicati ai Colli Berici, agli Euganei, ai Colli dell’Ovest Vicentino e al Delta del Po: la potrete trovare tutta la settimana presso il suggestivo stand trasparente in Area Oro e in Area SO…COuntry, sempre in abbinata alla squisita Birra Antoniana del Soco.

SAVE THE DATE: GIOVEDÌ 15 SETTEMBRE
Da non perdere l’evento speciale di giovedì 15 settembre: nel giorno di chiusura della Fiera alle 18 verrà incoronata la Pizza Regina del Soco, mentre dalle 22 in poi partirà lo  “Svuota Tutto” con Pizza e Birra in offerta insieme a soli 5 Euro.

Serris Italia

BIRRA ANTONIANA E FIERA DEL SOCO: QUEST’ANNO SI RADDOPPIA

ced5dc854e9e23974ae51d64a02b67519054a15dContinua anche quest’anno la nostra bella collaborazione con la Fiera del Soco che quest’anno raddoppia!
Lo scorso anno avevamo presentato una birra speciale fatta appositamente per l’occasione. Era Birra Antoniana del Soco, che molti hanno assaggiato nello stand in Zona Oro in abbinamento con la La pizza del Soco, e nell’oramai famosa area So Country. Una birra dalla nostra terra che ha riscontrato grande successo e che ha contribuito a dare seguito al progetto di valorizzazione dei prodotti tipici che sempre di più caratterizza la storica fiera di Grisignano.
Ricetta vincente non si cambia: Birra Antoniana del Soco torna anche nel 2016. Birra in bassa fermentazione con malti pregiati che regalano aromi di crosta di pane e biscotto, ben bilanciati da un’equilibrata luppolatura continentale a cui si aggiunge il tocco agrumato del luppolo Mandarina.
Ma non solo.

Il legame tra Birra Antoniana, materie prime di qualità e territorio, quest’anno ha portato alla nascita di un’altra specialità: Birra Antoniana La Veneta km 0, la prima birra della nostra regione accreditata km 0 da Coldiretti Veneto. Orzo proveniente dai nostri campi di Torreglia ai piedi dei Colli Euganei, luppolo coltivato a Scorzè, acqua proveniente dal bacino destra Brenta: ingredienti che danno vita a una nuova eccellenza dal gusto veneto.
Banner 1_0Quest’anno Birra Antoniana La Veneta Km 0 sarà presente nello stand gastronomico La Risotteria del Soco in Area Oro, ultima baracca a fianco del parcheggio, dove incontrerà i sapori unici dei risotti di Isola della Scala per un abbinamento nuovo e originale che valorizza i prodotti della tradizione. Un legame, quello con la Fiera, che si rafforza per dare nuovo senso alle profonde radici agricole, ai sapori e ai prodotti tipici veneti che rappresentano l’unica e autentica ricchezza non riproducibile della nostra terra.

Sandro e Michele Vecchiato